A responsabilidade civil do médico na reprodução humana asssitida - Miranda, Wagner Tadeu Sorace (2024)
Resumo: O avanço da ciência genética, no campo da reprodução humana, vem sendo tema de apreciação e debate de profissionais de diferentes áreas do conhecimento humano, porquanto se sabe que as transformações provocadas pelas ciências são significativas e permanentes na vida do homem Os procedimentos em reprodução humana assistida atuam sobre a própria vida humana procurando sanar os problemas da infertilidade de casais que buscam, através dela, a realização do sonho de ter um filho Emerge da aplicação dessas técnicas o interesse e a preocupação do direito com o respeito à vida e à dignidade do ser humano, exigindo um repensar do instituto da responsabilização da pessoa humana em seus respectivos campos de atuação, em especial aquela que alicerça a relação médico- paciente A preocupação, em matéria de reprodução humana assistida, com a carga de responsabilidade civil do médico que realiza esses procedimentos, deve ser analisada em face da lei, para assegurar, ao paciente que procura por esses serviços, ampla e irrestrita tutela dos seus direitos