Sistema de Bresse semilinear : existência global e estabilidade - Takahashi, Eiji Renan (2024)
Resumo: Neste trabalho consideramos um sistema de Bresse semilinear com dissipação do tipo friccional atuando em todas as três equações Investigamos a existência de solução local e global Na primeira parte obtemos o decaimento exponencial da solução Na segunda parte obtemos dois tipos de decaimento uma polinomial e outra exponencial dependendo da não linearidade considerado no termo de dissipação