Jovens, vulnerabilidade e violência : outra história é possível? - Dal Bello, Marília Gonçalves (2024)
Resumo: O presente estudo buscou tecer uma análise sobre a vulnerabilidade de jovens pobres ao risco da violência Foram considerados para isso os significados da violência sob a ótica de jovens e mães, usuários de uma das unidades do projeto Viva a Vida, desenvolvido em uma das regiões periféricas da cidade de Londrina-PR Frente a isso, foi também analisado o desempenho do projeto no que diz respeito a sua atuação no sentido de atenuar entre os jovens o risco da violência Os dados foram coletados através de entrevistas semi-estruturadas com os jovens e suas mães, freqüentadores do projeto Viva a Vida A síntese final aponta para a invasão do narcotráfico no cotidiano desta população, sinalizando os jovens como principais vítimas da violência dele decorrente e apresenta as conquistas e desafios do Viva a Vida na atuação junto a estes jovens