Sistema de Timoshenko com história e Lei de Cattaneo/Fourier : existência, unicidade e comportamento assintótico de solução - Martini, Guilherme de (2024)
Resumo: Neste trabalho estuda-se um sistema de Timoshenko com história considerando as leis de Cattaneo e Fourier para o fluxo de calor Mais especificamente, investiga-se questões relativas a existência, unicidade e comportamento assintótico dos problemas com história apresentados em [21] A teoria de semigrupos de operadores lineares é utilizada para garantir a existência e unicidade de solução Em ambos os casos, uma condição necessária e suficiente para a estabilidade exponencial do semigrupo é apresentada Quando tal condição falha, taxas ótimas de decaimento polinomial são exibidas