Aspects of Higher-Form Symmetries - Pimenta, Giovanna (2023)
Com o advento do significado topológico para cargas conservadas na TQC, diferentes tipos de simetrias surgiram, essas são as simetrias generalizadas. Neste trabalho vamos focar em um tipo delas, a simetria de higher-form. Esta consiste em agir com a simetria em objetos extendidos. Por exemplo na eletrodinâmica quântica a simetria de 1-forma elétrica age na linha de Wilson. Essa nova simetria também possui um mecanismo de quebra espontânea, o que tem como consequência o fóton como um bóson de Goldstone.