AIDS e políticas públicas : a contribuição das ONGs/AIDS do estado do Paraná na construção de políticas públicas através do exercício de cidadania - Gil, Maria Cristina Rodrigues (2024)
Resumo: Este trabalho foi apresentado ao Departamento de Ciências Sociais da Universidade Estadual de Londrina, Curso de Mestrado no ano de 26 e tem por objetivo analisar a contribuição das Ongs/Aids na construção da cidadania no Estado do Paraná A partir do estudo de três projetos executados por três Ongs/Aids que atuam com públicos diferentes, da análise documental relacionada aos três projetos, da participação em eventos realizados pelas Ongs/Aids do estado, da revisão bibliográfica e de entrevistas semi-estruturadas, apresenta como principais resultados: a afirmação das Ongs/Aids como uma nova identidade concebida como fenômeno institucional específico e coletivo apresentando uma militância diferente que envolve não só a pessoa, mas também a natureza do seu trabalho, e, a contribuição destas instituições na construção da cidadania no contexto das Políticas Públicas de Saúde