Parque Estadual Mata dos Godoy (PEMG) : um estudo para a conservação da biodiversidade - Luiz, Leliana Aparecida Casagrande (2024)
Resumo: A preocupação com o estado do meio ambiente no Parque Estadual Mata dos Godoy (PEMG) motivou o desenvolvimento desta pesquisa O objetivo principal prendeu-se na identificação de estratégias para a conservação da biodiversidade na área de estudo, partindo da realidade intra e extra Unidade de Conservação (UC) A metodologia utilizada baseou-se no planejamento de estratégias que colaborassem com a manutenção e conservação do geossistema da área do Parque e do Ribeirão dos Apertados Foi estabelecido um Programa de Gestão Compartilhada, bem como, Estratégias de Conservação e Recuperação de Matas Ciliares e Aplicada noções fundamentais de Educação Ambiental com proprietários rurais e na população do entorno