Retratos da violência : antropocentrismo e patriarcalismo em Desonra, de J. M. Coetzee - Saraiva, Jefferson de Moura (2024)
Resumo: Esta investigação analisa o romance Desonra (2), do autor sul-africano JM Coetzee, a partir de considerações do ecofeminismo, do pós-humanismo e dos estudos críticos sobre os animais, enfatizando relações entre antropocentrismo, especismo e patriarcalismo O trabalho tem por objetivo discutir a forma como a violência contra as mulheres e contra os animais não humanos conectam-se e conduzem a um estado de coisas em que se destaca, sobretudo, o silenciamento das viítimas