Tratamento terminológico em língua inglesa de termos da subárea "matéria-prima e insumos" do campo da indústria moveleira - Budny, Rosana (2024)
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa no campo da terminologia bilíngüe visando a sentar as bases para a elaboração de um glossário de termos da Indústria Moveleira, com o propósito de favorecer uma área de especialidade em duas línguas: português e inglês Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e sistemático Apresenta, no final, um glossário bilíngüe (português-inglês) do campo da Indústria Moveleira, cujos termos inserem-se nas categorias: substantivos e sintagmas nominais; adjetivos; e verbos Os critérios utilizados para a seleção dos termos foram os de pertinência e estatuto lexical Para a realização deste estudo, consideraram-se os princípios da Teoria Comunicativa da Terminologia Esta pesquisa considera a relevância da tarefa terminológica no momento atual e apresenta sua justificativa na introdução do trabalho, mas que pode ser sintetizada na sua intenção de contribuir para uma comunicação precisa e harmônica entre os profissionais e empresários que atuam neste domínio