O reconhecimento de expressões faciais e ansiedade-traço - Rosa, Natalia Mendes Ferrer da (2024)
Resumo: A ansiedade tem sido estudada como um fator que pode influenciar no reconhecimento de expressões faciais e consequentemente nas interações dos indivíduos O presente estudo investigou a correlação entre escores do Inventário de Ansiedade Traço-Estado-IDATE, em uma amostra de 15 universitários, e uma tarefa de reconhecimento facial Foram utilizadas 7 fotografias representando sete expressões faciais: alegria, tristeza, medo, surpresa, nojo, raiva e neutra Verificou-se que participantes com altos escores na escala IDATE-traço tiveram mais acertos no reconhecimento das faces de alegria, medo, surpresa, nojo e raiva Tais dados demonstram que a ansiedade pode influenciar no reconhecimento da maioria das emoções