Cadastro único : uma visão de sua adequação à política de assistência social no município de Londrina - Jonas, Liz Clara de Campos (2024)
Resumo: Este trabalho compreende um estudo documental acerca do Cadastro Único, banco de dados criado no governo FHC para facilitar a implementação das políticas sociais Nele, pretende-se refletir acerca do cadastro, não como um fim em si mesmo, mas como meio utilizado para a implementação da Política de Assistência Social O objeto do estudo é a análise da adequação do Cadastro Único à Política de Assistência Social no município de Londrina desde sua implantação No trabalho também se analisa a relação entre a política de assistência social e a reforma do Estado, visto que esta reforma, ocorrida no Brasil nos anos 9, interferiu na condução desta política Finalmente, outro aspecto importante da pesquisa é a analise do Cadastro do ponto de vista da sua lógica de operação: centralização, acesso, transparência O que se pode concluir até o momento de finalização deste estudo é que o 'cadunico' ainda não se constitui em um instrumento útil na implementação da Política de Assistência Social