Avaliação e seletividade de técnicas de montagens de núcleos de transformadores - Ferraz Junior, Saulo da Silva (2024)
Resumo: O trabalho proposto refere-se à avaliação e seletividade (prática em chão de fábrica) de técnicas de montagem de núcleo de transformadores, visando á redução nos custos capitalizados e maior eficiência energética podendo assim mostrar as concessionárias de energia elétrica a tão importante redução das perdas dos transformadores Tais perdas se traduzem em custo para a concessionária, como solução para este problema o trabalho realizará dois protótipo de transformadores, um de 3kVA e outro de 5kVA onde poderá ser analisado qual a melhor técnica de montagem dos núcleos em estudo, o tipo Convencional (Single Steplap) e o Step-lap (Multi Step-lap), o resultado mostrado traz uma comparação detalhada entre os protótipos, e com os resultados obtidos sobre a otimização da técnica de montagem dos mesmos, que visa sempre a redução de suas perdas