Sistemas de Bresse com acoplamento termoelástico na força de cisalhamento e momento fletor - Camargo, Samuel Jungles de (2024)
Resumo: Neste trabalho, estudamos a existência e estabilidade de solução para dois novos sis- temas termoelásticos de Bresse, cujas leis constitutivas são motivadas pelo trabalho de Lag- nese, Leugering e Schmidt em [1] Inicialmente, os acoplamentos térmicos estão localizados no momento fletor e na força de cisalhamento, na sequência consideramos o mesmo sistema adicionado de uma dissipação localizada no deslocamento horizontal Primeiro, provamos a existência e a unicidade de solução para os problemas através da teoria do semigrupos linea- res, de acordo com a teoria em Pazy [13] Em seguida, provamos dois resultados dependendo de uma relação com os coeficientes para o primeiro caso e um resultado de estabilidade que independe de relação entre os coeficientes no segundo caso Para tal finalidade, usamos os re- sultados abstratos fornecidos por Prüss [14], Borichev-Tomilov [4] e provamos um resultado de observabilidade para sistemas do tipo Bresse