Perfil do turismo na região metropolitana de Londrina e elaboração de mapas digitais com o uso do aplicativo Google my maps - Bechelli, Carolina Buzzo (2024)
Resumo: Formada pelos municípios de Alvorada do Sul, Assaí, Bela Vista do Paraíso, Cambé, Ibiporã, Jataizinho, Londrina, Primeiro de Maio, Rolândia, Sertanópolis eTamarana, a Região Metropolitana de Londrina-PR – RML, possui aspectos históricos, físicos, sócioeconomicos, legislativos e tecnológicos cuja análise permitiu a elaboração de um perfil do setor de turismo que se mostrou bastante heterogêneo A investigação sobre como o tema turismo é tratado pelos municípios da referida região inclui pesquisa sobre o aproveitamento dos sites oficiais das prefeituras municipais, tanto como veículos de comunicação e divulgação dos atrativos turísticos municipais quanto como meio de publicação de mapas turísticos e documentos oficiais de domínio público como os planos diretores municipais e planos de turismo Esta pesquisa analisa a forma como o setor de turismo da RML é formado e conforme a realidade instrumental encontrada, sugere a organização do setor com a criação de Mapas Turísticos Digitais a partir da utilização do aplicativo gratuito Google My Maps Com o uso de novas tecnologias sustentadas pelo advento da internet, atualmente a produção cartográfica digital é uma realidade possível tanto para gestores quanto para a sociedade em geral, e tem o poder de auxiliar, amparando com tecnologia simples e gratuita, o planejamento do setor de turismo da RML, garantindo à sociedade o acesso online à dados e informações turísticas de seus municípios