Conversor Boost quadrático G de três níveis - Fiori, Marcelo (2024)
Resumo: Este trabalho apresenta uma nova topologia de conversor elevador de tensão denominado de Conversor Boost Quadrático G de Três Níveis A estrutura proposta apresenta duas chaves com modulação por largura de pulsos concêntricos, as quais acionadas em tempos distintos atribuem ao conversor a característica de que ambas as chaves em momento algum bloqueiam a tensão de saída do conversor Apresentando o parâmetro, existe também a possibilidade de se alterar o nível de tensão entre os interruptores, acrescentando um grau de liberdade ao conversor A análise teórica do conversor é apresentada, seu ganho estático demonstrado, bem como suas formas de onda, ondulação de corrente nos indutores e demais características Após esta etapa, o circuito foi simulado e posteriormente montado com as principais formas de ondas sendo demonstradas para validar o trabalho apresentado