Emprego da citologia aspirativa por agulha fina dos linfonodos regionais guiada pela ultrassonografia em cadelas com tumor mamário - Galindo, Dienifer Grace (2024)
Resumo: Foram apresentados três produtos finais, separados por capítulos, ao Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias O primeiro trabalho intitulado “Tumores mamários em cadelas” é uma revisão bibliográfica sobre tumor mamário em cadelas e descreve os aspectos morfológicos das glândulas mamárias e dos linfonodos regionais, estadiamento TNM, avaliação e mapeamento dos linfonodos regionais em neoplasmas mamários, e identificação do linfonodo sentinela, estruturado nas normas da ABNT O segundo trabalho, sob o título “Emprego da citologia aspirativa por agulha fina dos linfonodos regionais guiada pela ultrassonografia em cadelas com tumor mamário”, é um artigo formatado nas normas da revista Semina Ciências Agrárias, no qual 16 pacientes com neoplasia mamária tiveram a avaliação clínica de seus linfonodos regionais comparadas com a citologia aspirativa por agulha fina guiada pela ultrassonografia punção aspirativa guiada pela ultrassonografia e a análise histopatológica com a coloração de hematoxilina-eosina O terceiro trabalho intitulado “Clinicopathological and immunohistochemical aspects of a mammary carcinosarcoma in a cat”, é um relato de caso de carcinossarcoma felino estruturado nas normas da revista “Journal of Comparative Pathology”