Pode a não-comutatividade do espaço indicar a dependência funcional da entropia com a área - Cobo, Rafael Figueiredo (2024)
Resumo: O calculo da entropia de buracos negros e uma questao atual, nao resolvida e de grande interesse uma vez que sua compreensao esta estreitamente relacionada a problemas basicos como a construcao de uma teoria quantica da gravidade, abordagem estatstica do calculo da entropia de buracos negro e a validade (ou nao) do principio holografico Neste trabalho abordamos um simples problema que considera a influencia da nao comutatividade na dependencia da entropia com as dimensoes espaciais Resultados anteriores que consideram campos-B em teorias de cordas e e membranas sugerem que o espaco nao e comutativo e esta caracteristica pode afetar a dependencia funcional da entropia com o volume ou area Utilizamos o campo escalar comutativo e nao comutativo em diversas dimensões para compararmos os resultados das razoes S/E