Configurações do amar : as afetividades em Luiz Vilela - Vaz, Paula Gerez Robles Campos (2024)
Resumo: Este trabalho propõe a reflexão a respeito do tratamento dado pela literatura brasileira contemporânea à temática amorosa Parte-se do princípio de que aconteceram mudanças substanciais nos modelos de estabelecimentos de vínculos afetivo-sexuais desde a instauração da modernidade até meados do século XX Acredita-se ainda na relevância de se considerar a ligação visceral existente entre prática social e manifestação artística O corpus central da pesquisa são os contos de Luiz Vilela Por se considerar que a produção literária de determinado período constitui um universo discursivo, julgou-se necessário acrescentar ao corpus contos de mais quatro autores para a composição de um limitado panorama Esses autores são Wander Piroli, Lygia Fagundes Telles, Márcia Denser e Sérgio Sant’Anna