Aplicações da álgebra linear através do método Gauss-Jordan no contexto do ensino médio utilizando o software Maxima - Sirino, Carlos Eduardo (2024)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de Sistemas de Equações Lineares e o método de Gauss-Jordan aos professores de Matemática do Ensino Médio, utilizando o Software MAXIMA Com aplicações práticas no cotidiano, possibilita que os alunos do Ensino Médio possam resolver atividades com mais motivação O trabalho é desenvolvido com alguns exemplos resolvidos passo a passo algebrica e computacionalmente, com a intenção de que um professor e ou estudante do ensino médio possa visualizar e entender todas as resoluções apresentadas No entanto, a ênfase é a resolução computacional do método de Gauss-Jordan, de modo que os professores e alunos possam conhecer e usar, quando necessário, o software MAXIMA, de divulgação gratuita e aplicável a todo conteúdo de sistemas de equações lineares