Problemas dissipativos de vigas extensíveis com amortecimento não linear na fronteira - Cardozo, Camila Leão (2024)
Resumo: Neste trabalho estamos interessados na existência, unicidade e na taxa de decaimento de solução para problemas de vigas extensíveis com amortecimento não linear na fronteira acoplados a diferentes termos dissipativos A existência das soluções são mostradas usando o Método de Galerkin e o decaimento exponencial das soluções, em ambos os casos, são obtidas via técnicas multiplicativas e multiplicadores convenientes