Ferramentas de análise bayesiana para o observatório de neutrinos JUNO - Francisco Junior, Antonio (2024)
Resumo: Há uma pequena abordagem sobre os modelos de decaimentos radioativos, levando a teorização por W E Pauli dos Neutrinos, este que tem spin meio e uma pequena massa, essa que é um dos fatores responsáveis pela oscilação de seus graus de liberdade Para a verificação dessa oscilação foram realizados diversos experimentos O Super-Kamiokande foi o experimento que comprovou essa oscilação Vários outros experimentos foram realizados para verificação dos parâmetros responsáveis por esse fenômeno O experimento JUNO, busca um valor com maior acurácia para os grau de mistura ?13 Como o experimento ainda se encontra em fase de construção, há uma necessidade de demonstração das maneiras que os dados serão analisados, e para isso, neste trabalho foi usado dados da tabela 155 de Dekking, etal, “ A Modern Introduction to Probability and Statistics”, com uma análise bayesiana, primeiramente foi aplicado o método de máxima verossimilhança e o método de mínimos quadrados, resultando nos valores de m, o coeficiente angular e b, o coeficiente linear, que são respectivamente para os dados, m = 5757 ± 1 e b = - 1165 ± 6, aplicando os critérios de informações, AIC e DIC, e encontramos os valores em média para os valores para m e b, 575684, - 1165827, 5751851, - 116141, respectivamente