A literatura de gênero gay em um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão : contos homoeróticos de Antonio de Pádua Dias da Silva - Oliveira, André Maciel de (2024)
Resumo: Nesta Dissertação nos propomos a analisar a homossexualidade na Literatura, através da abordagem das temáticas gays: Homoafetividade, Homoerotismo e Homofobia, através das personagens, narradores ou não, oniscientes ou neutros na obra Um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão – contos homoeróticos, do escritor e professor paraibano Antonio de Pádua Dias da Silva Estas terminologias serão analisadas individualmente a partir de seis narrativas, que se encontram cada par de textos, em uma das três partes da obra, assim denominadas: Parte I – Nuvens de algodão (Umidade Relativa do Ar: Mínima), Parte II – Nuvens Carregadas (Umidade Relativa do Ar: Temporal), Parte III – As Nuvens não eram de Algodão (Umidade Relativa do Ar: Tsunami) Em cada uma das partes da obra, através da tipologia de narradores, analisaremos as temáticas gays Para a apresentação destas análises, dividimos esta Dissertação em quatro capítulos, dispondo de: Histórico da Homossexualidade, o autor, sua obra e seu papel desenvolvido junto à crítica; Apresentação e análise dos textos “O gorila” e “Caso da Cueca”, abordagem da tipologia de narradores e a homoafetividade; Discussão do homoerotismo nas narrativas “O homem que gostava” e “Tratado acerca da agonia”; a homofobia explorada nas narrativas: “Beijo escaldado” e “Velho deitado na grama”, bem como as características que identificam cada um dos narradores nos textos Estas análises ocorreram em virtude da afirmação de existência desta literatura de gênero gay, aqui apresentada por Silva Com a conclusão das análises identificaremos as características que determinam esta obra como Literatura