“Você será meu presidente. Não aceito outro”: análise dos mitos políticos nos comentários dos usuários do Instagram na manifestação de Bolsonaro após a eleição de 2022 - Braga, Thales Ernesto Cristino (2023)
Em 2018, Bolsonaro manipulou mitologias políticas para firmar sua imagem pública e venceu as eleições. Em 2022, seguiu o mesmo viés, perdeu a disputa e não reconheceu a derrota. Após 3 dias de silêncio, divulgou um vídeo cheio de entrelinhas. O objetivo desta pesquisa é analisar, sob a perspectiva dos mitos políticos, os comentários dos usuários em sua primeira manifestação no Instagram após o revés. O método empregado foi a análise documental. Concluiu-se que o mito do salvador foi uma das narrativas utilizadas com mais frequência, uma vez que evocou a figura de um líder providencial capaz de combater as conspirações que ele mesmo fabulava sobre a situação política do país.