A experiência literária em Hunter S. Thompson - Pinezi, Gabriel Victor Rocha (2024)
Resumo: O objetivo deste trabalho é investigar a relação entre o jornalista estadunidense Hunter Stockton Thompson e a escrita literária Faremos um exame dos deslocamentos e das continuidades de seu conceito de literatura encontrados em seus textos: das cartas de juventude até o momento criação do termo "gonzo jornalismo" Dividimos a Dissertação em dois grandes capítulos O primeiro é uma investigação de como se constitui a percepção de Thompson acerca da literatura de seu país e de sua época, partindo do pressuposto de que Fear and Loathing in Las Vegas pode ser entendido enquanto uma paródia da geração beat, particularmente do livro On the Road, de Jack Kerouac No segundo capítulo, nosso foco será a relação entre a prática de escrita de Thompson e sua subjetividade Nosso intuito é ponderar quais são os princípios éticos e existenciais que o tornaram um escritor Por meio dessas considerações, tentaremos esboçar uma interpretação a respeito de como o nascimento do Gonzo Jornalismo está diretamente ligado a uma relação de alteridade entre o escritor e sua própria obra