Dinâmica de campo médio de um sistema fermiônico descrito pelo oscilador anarmônico na presença de campo magnético - Mastine, Antonio Carlos (2024)
Resumo: Uma técnica de projeção não perturbativa é usada para tratar o problema de condição inicial no contexto da Mecânica Quântica Neste formalismo, equações de movimento são deduzidas para o conjunto de observáveis dinâmicas de um corpo Uma expansão não perturbativa pode ser obtida para estas quações Tratamos esta expansão em ordem mais baixa, correspondente à Aproximação de Campo Médio, para um sistema fermiônico autointeragente fora do equilíbrio na presença de um campo magnético Neste regime estudamos o fenômeno de quebra dinâmica de simetrias, associado a transições de fase do sistema, e interpretamos a física de campo médio de nosso sistema