A violência no regime militar brasileiro e na escola na perspectiva de estudantes do ensino médio : Bela Vista do Paraíso/PR - Pires, João Davi Avelar (2024)
Resumo: Esta pesquisa tem por objetivo a análise dos escritos dos estudantes de duas turmas de 3ª Série do Ensino Médio, uma do período matutino, outra do período noturno, da cidade de Bela Vista do Paraíso, no Paraná Tais escritos se referem à documentos históricos interpretados e analisados pelos estudantes, que tratam das práticas de violência ocorridas no Regime Militar brasileiro e na escola A categorização e análise dos escritos será feita a partir dos pressupostos da análise textual qualitativa, onde não buscamos testar teorias, hipóteses ou conceitos, mas sim formulá-los em uma constante revisão dos focos de investigação, partindo de uma abordagem fenomenológica e empática