A Biblioteca Pública do Paraná como instrumento de ação cultural : atividades culturais e mediação da informação - Gonçalves, Maria da Graça Simão (2024)
Resumo: Pesquisa descritiva fundamentada em um estudo de caso sobre ação cultural e mediação da informação em um espaço informacional público, focando nas interações que se estabelecem entre o usuário e as atividades culturais mediadas desenvolvidas na Biblioteca Pública do Paraná Registra, a partir de revisão de literatura, as concepções e os papéis que as bibliotecas públicas têm desempenhado ao longo do tempo, demonstrando que estas instituições refletem as sociedades nas quais estão inseridas, sendo, ao mesmo tempo, agentes e produtos das relações sociais que nelas se estabelecem Relata e analisa duas experiências de atividades culturais – a Oficina Permanente de Poesia e o Cine Clube Anníbal Requião/Jorge de Souza que, sob o prisma da mediação da informação, dinamizam e transformam a Biblioteca Pública do Paraná em um efetivo instrumento de ação cultural