As mídias sociais como possibilidade para difusão da memória institucional do SENAI - Santos, Waneska Cardoso dos (2024)
Resumo: As mídias sociais constituem um ambiente comunicativo, formativo e informativo sendo um canal e ferramenta de interação e socialização entre os indivíduos Dada a conexão global, elas se constituem em um elemento de desenvolvimento social, cultural, econômico e de difusão da memória institucional Justifica-se a realização desta pesquisa devido ao potencial das mídias sociais para que as instituições conheçam e se façam conhecer ampliando o desenvolvimento e competitividade institucional Com esse intuito o trabalho abrange as temáticas mídias sociais e memória com foco na memória institucional e suas características de legitimidade e questões de pertencimento O objetivo da pesquisa analisar as mídias sociais como canal e ferramenta de interação entre as pessoas e difusão da memória institucional Metodologicamente a pesquisa configura-se natureza básica, tipologicamente como descritiva exploratória, com abordagem qualitativa, método estudo de Caso Único, e os instrumentos foram: o questionário, entrevista e artefatos digitais Com o resultado geral, verificou-se que o objetivo previamente estabelecido foi atingido, visto que foi possível analisar as mídias sociais como canal e ferramenta de interação entre as pessoas e difusão da memória institucional do SENAI