Arte feminina? feminilidade nas obras das artistas na Divisão de Artes plásticas (DaP) – Londrina/PR, (2017 – 2019) - Candido, Bianca Eugenia (2023)
A dissertação objetivou explorar as diferenças de gênero na Arte e o entendimento sobre o que seria a arte feminina a partir de entrevistas, via e-mail, com participantes mulheres do evento Arte Londrina 6 e Arte Londrina 7 realizado pela Divisão de Artes Plásticas, Casa de Cultura da Universidade Estadual de Londrina. Foram levadas em consideração as respostas dessas artistas junto à leitura de imagem de suas obras expostas no evento, tendo, então, as entrevistas, imagens das obras e os catálogos dos eventos Arte Londrina 6 e 7 como fonte historiográfica. Buscou-se entender as permanências, ou não, de comportamentos machistas e preconceituosos enraizados da História da Arte na atualidade e como esses estão ligados à suposta arte feminina.