Comportamento assintótico para sistemas de Bresse dissipativos e taxa ótima - Monteiro, Rodrigo Nunes (2024)
Resumo: Neste trabalho analisamos a existência, unicidade e o comportamento assintótico de solução para sistemas de Bresse dissipativos, também provamos alguns resultados sobretaxas ótimas de decaimento polinomial A formulação faz uso de operadores definidos em espaços de Hilbert e usando a teoria de semigrupo de operados, demonstramos a existência e unidade de solução Para a análise das propriedades assintóticas, utilizamos resultados obtidos por A Borichev e Y Tomilov [1] e Pr uss [12] A taxa de decaimento ótima é provada usando um resultado obtido por Fatori e Rivera [13]