Acidentes de trânsito em Londrina - PR entre 2010 e 2014 : análise e distribuição espacial - Voloch, Laercio (2024)
Resumo: O presente trabalho aborda a questão dos acidentes de trânsito que aconteceram em Londrina entre os anos de 21 e 214 O objetivo principal é efetuar um diagnóstico dessa temática, identificando os tipos de ocorrências mais frequentes, horários e dias da semana em que houve maior número de registros; situação das vítimas e principalmente a identificação dos locais da área urbana em que os índices são mais elevados A fonte principal dos dados estatísticos utilizados na pesquisa provém dos atendimentos efetuados pelo Corpo de Bombeiros, através do Serviço Integrado de Atendimento ao Trauma e Emergência (SIATE) Para a determinação dos locais com maior incidência de acidentes de trânsito, adotou-se a técnica da severidade das ocorrências, na qual os registros são classificados de acordo com a gravidade da lesão das vítimas, através de metodologia específica Após a tabulação dos dados, foram identificadas as 2 vias e os 5 locais da cidade que apresentam os índices mais elevados Esses locais, em geral estão situados nos principais eixos de circulação de Londrina, muitos deles nos entroncamentos das principais vias e outros em áreas de interligação entre as diferentes regiões da cidade