Produção e apropriação de espaço livre público : o Lago Igapó - Londrina-PR - Bortolo, Carlos Alexandre de (2024)
Resumo: O presente trabalho analisou o processo de produção e apropriação do entorno do Lago Igapó, localizado em Londrina – PR, desde sua inauguração em 1959 até meados do ano de 21 Lago Igapó é um importante espaço livre público que se constitui em uma área verde e de lazer para a população, cujo entorno foi produzido e apropriado de diferentes formas Analisou-se as articulações entre a produção e apropriação do espaço urbano, particularmente deste espaço livre público, buscando compreender o processo de valorização das áreas onde predomina a construção de residências de alto poder aquisitivo Discutiu-se o papel dos agentes produtores daquela parcela do espaço urbano, procurando entender as diversas estratégias por parte das incorporadoras e construtoras para a apropriação deste espaço livre público Efetuamos análise acerca dos usuários do Lago Igapó, mediante características socioeconômicas