Transformações no espaço agrário e industrial no município de Rolândia/PR - Souza, Isabella Castro de (2024)
Resumo: Rolândia é um dos municípios que compõe a Região Metropolitana de Londrina, região esta instituída há pouco tempo Desta forma, há que se ressaltar uma determinada escassez na produção de estudos e trabalhos vinculados a essa região, assim como ao próprio município de Rolândia A relação agricultura/indústria será o principal foco da pesquisa, visto que o município passou por um processo de industrialização da agricultura o que implicou num crescimento importante do setor agroindustrial Também serão expostas as transformações que ocorreram na mão de obra rolandiense, como forma de averiguar onde estavam concentrados os trabalhadores e, atualmente, como se encontra a caracterização e a distribuição dos trabalhadores em Rolândia Através da coleta destes dados e da realização do trabalho de campo ao município, chegar-se-á a conclusão da importância das atividades industriais em Rolândia para a geração de emprego e renda e para a movimentação e sustentação da economia do município