Vida cotidiana no Jardim União da Vitória : sobrevivência e sociabilidade - Santos, Ana Cristina Silva (2024)
Resumo: O presente trabalho visa compreender como vivem e sobrevivem grupos sociais que habitam as periferias da cidade, mais especificamente, o bairro Jardim União da Vitória, localizado na zona sul do município de Londrina, através de uma discussão sobre o cotidiano A partir da noção de "inclusão precária", procuro demonstrar como os moradores desse bairro vivenciam experiências que evidenciam o pragmatismo próprio que envolve o cotidiano, numa luta diária pela sobrevivência Neste sentido, análises sobre o cotidiano, sob uma perspectiva crítica, contribuem para a compreensão de um processo que acaba por definir a produção e a reprodução da segregação social e espacial nas cidades