Juventude universitária na modernidade religiosa : um estudo a partir do Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara-GO - Rost, Elton (2022)
A pesquisa “Juventude Universitária na Modernidade Religiosa: um estudo a partir do Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara, GO” trata-se de um trabalho com o propósito da compreensão e investigação científica acadêmica com os jovens universitários no município de Itumbiara, GO, especificamente nesta instituição de ensino, mas que abrange jovens do sul goiano e do Triângulo Mineiro. A pesquisa lança luz sobre as condutas e compreensão dos elementos definidores da identidade religiosa de jovens universitários na modernidade religiosa tardia, fazendo uso dos expedientes da oralidade a partir de entrevistas de discentes do ILES/ULBRA, com uma análise quantitativa e qualitativa dos resultados. Este trabalho procura responder às carências de orientação a respeito dessa juventude e suas identidades religiosas. O ILES/ULBRA é uma Instituição de Ensino Superior privada e confessional, onde se encontra uma diversidade muito grande de jovens, e nessa IES existe um ambiente favorável ao desenvolvimento desta pesquisa, visto que há, neste local, uma variedade muito grande de crenças, comportamentos, ideias, ideologias, cosmovisões e identidades. Nesse sentido, são de suma importância as percepções da reorganização das religiões na modernidade tardia com autores da história da religião e sociologia da religião, bem como a sociologia da juventude.