A morte é mesmo o fim de tudo? Herança digital e transmissão post mortem dos bens digitais em face dos direitos da personalidade - Naves, Gabriela Gomes dos Santos (2024)
Diante da influência crescente da tecnologia, o conceito de patrimônio digital tornou-se relevante no direito sucessório, especialmente em relação à transmissão post mortem desses bens. O problema central é a lacuna legislativa existente da sucessão desses bens digitais, dado que a legislação vigente não acompanhou o avanço tecnológico. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, fundamentada na leitura de artigos científicos, dissertações, doutrinas e legislações. A abordagem é qualitativa, com ênfase no método lógico-dedutivo.