Tessituras museológicas, sentidos, pilares e utopias : estratégias de comunicação museológica e difusão no Museu Antropológico da UFG - Rodrigues, Darlen Priscila Santana (2018)
Este estudo objetivou analisar e discorrer sobre a trajetória do Museu Antropológico da Universidade Federal de Goiás, as relações dos atores sociais e as possibilidades utilizadas para comunicar, aproximar e dialogar sobre os grupos indígenas com a comunidade interna e externa a universidade, bem como caracterizar a trajetória e conteúdos a partir da comunicação museológica do Museu Antropológico da UFG; relacionar os acervos aos grupos indígenas; identificar ex-diretores e suas contribuições para o MA/UFG; identificar exemplos de boas práticas de um museu universitário e contextualizar a comunicação museológica entre lato sensu e stricto sensu. Para tanto, foi utilizado como método para coletas de dados a pesquisa bibliográfica, através do estudo levantado no referencial teórico sobre museus, colecionismo e comunicação museológica, além da seleção de análise fontes, documentos do arquivo científico 1 , material audiovisual e sites. A partir da observação e análise foi possível perceber a importância do museu ao cumprir seu caráter de museu universitário. Enfim, por meio de toda a investigação realizada e das sugestões apresentadas, foi possível compreender as relações do museu com seus atores sociais, coleções e a difusão dos projetos e ações através das comunicações lato sensu e stricto sensu.