O Espetáculo político : Fernando Collor de Melo e a revista Veja em 1989 - Perinelli, Fernanda Soares Borges (2016)
presente trabalho se propõe a estudar um acontecimento que marcou a história do Brasil no final da década de 1980. Trata-se da campanha eleitoral para eleger o presidente da república Brasileira depois de longos 25 anos de eleições presidenciais indiretas no país. Nosso objetivo é analisar o envolvimento da revista Veja na campanha presidencial de Fernando Collor de Mello, em 1989, tendo em vista os interesses desta revista e aos interesses do próprio candidato Collor. Assim sendo, pretendemos compreender a articulação entre a imprensa nacional e a campanha eleitoral de Fernando Collor de Mello para presidente da República. Para apreender essa relação conflitante é preciso entender que a imprensa exerce um papel importante no encaminhamento de muitos eventos e que está sujeita a servir aos interesses de grupos dominantes na sociedade. Desse modo, a questão que apresentamos tem a expectativa de indagar e investigar a ligação da imprensa com determinados projetos políticos de segmentos da sociedade brasileira.