Termodinâmica da formação de Dímeros de Polimorfos da Carbamazepina : uma análise via propriedades Rovibracionais - Ferreira Júnior, Antonio Lucas (2018)
O presente trabalho dedicou-se ao estudo das propriedades espectroscópicas e termodinâmicas dos síntons dos dímeros dos polimorfos da carbamazepina. A construção de um potencial analítico foi feita pela função de Rydberg generalizada expandida de 6ª ordem. Os valores das constantes espectroscópicas foram obtidos através do método de Dunham e confirmadas pelo método da representação da variável discreta. A obtenção das propriedades termodinâmicas dos polimorfos, foi realizada por meio do uso da função de partição rovibracional do rotor anarmônico não-rígido.