'Diga-me o que veste e te direi quem é" a indumentária feminina em Anápolis entre as décadas de 1920 e 1950 - Fenerick, Amanda Milanez (2018)
Este trabalho procura tecer reflexões acerca da indumentária feminina em Anápolis entre as décadas de 1920 a 1950 afim de compreender as relações que se delineiam entre os modos de vestir e os sujeitos de uma época. As transformações características da modernidade exerceram influência na nova configuração da cidade de Anápolis e, consequentemente, na maneira das mulheres se vestirem durante esse período. Os novos espaços de lazer passam a funcionar como locus de difusão dos preceitos modernos. As oscilações da moda aliadas ao cinema revelam e despertam desejos até então velados. Os carnavais privados dos clubes e os cordões de rua vão do apogeu ao declínio em menos de uma década. As modistas e costureiras caminham em meio aos constantes reflexos da moda. Em meio a essa euforia a indumentária se caracteriza como o símbolo da integração social e o universo da mulher anapolina ganha cada vez mais força para romper com os velhos princípios da tradição.