Pinceladas de geo-história e as potencialidades geoturísticas do Parque Estadual da Serra Azul em Barra do Garças - MT - Povroznik Junior, Romualdo (2024)
O tema, Pinceladas de Geo História e a Potencialidades Geoturísticas do Parque Estadual da Serra Azul em Barra do Garças MT: Cerrado, Monumentos, Rochas, Estórias, Trilhas e um destino, aborda a geodiversidade e seus elementos abióticos da superfície terrestre, onde é abarcada pela Gruta do Pezinho, o Disco Porto, a Escadaria e o monumento do Cristo, a Trilha das Cachoeiras junto ao Córrego Voadeira, a Geomorfologia da Serra Azul, o Complexo do Porto do Baé e o Parque de Aguas Termais. São lugares que recebem turistas e, por meio deste trabalho, poderão ser agregadas instruções de Geodiversidad e, Geoconservação, Geoturismo, Geoeducação e Geopatrimônio a cachoeiras, mirantes, afloramentos rochosos, passagem estreita entre rochas, lajedos/lajes rochosas, monumentos históricos, gruta e antiga usina de energia. O leitor embarcará em uma jornada com registros fotográficos e fundamentações teóricas apoiadas por materiais cartográficos (mapas e croquis). A leitura proporcionará uma incursão no parque, destacando as potencialidades dos elementos abióticos da Geodiversidade para práticas de turismo e/ou g eoturismo. Conclui se que a Geodiversidade está presente no parque e que é importante para as práticas educacionais e científicas e para o turismo, com a necessidade de sua conservação. Logo, neste ensejo, o local apresenta potencialidades turísticas e/ou geoturísticas.