O riso nos desenhos do cartunista Lage - Cabral, Alexandre da Costa (2015)
Este trabajo se ocupa de los dibujos animados del artista Helio Roberto Lage en el análisis semiótico de la cadena gremasiana de las tiras del humor Afán de Amor y sus características generales; y también en los dibujos animados revela el significado de los chistes en las ilustraciones. Con miras a la comprensión de este tema fueron perscrutadas categorías que implican la producción del objeto estudiado dibujante. Estas categorías incluyen la historia y los conceptos de los aspectos de la caricatura, los factores de motivación para la risa en los dibujos caricaturescos de Lage y grotesca inmersos en las historias de este diseñador; dando a conocer el mundo del humor grafico y historias lageanas.