Quem tem medo do lobo mau?: as imagens do conto Chapeuzinho Vermelho e suas versões contemporâneas adaptadas - Moraes, Fabiana Mariano (2014)
L'imageriepermet à l'homme de tracersespropresimages de lavie. Lesimagesdansce conte de féesprendl'homme à parleraveclefantastique, lacréation et larecréationdesimagesavecsoncontexte, une activitéfondamentalepourledéveloppement de l'humanité. Les contes de fées, dèsles premiers jours de récitsoraux, le dialogue avecleshommesdansdifférentscontextesafin que, par leursadaptations à êtrereconnus. L'histoire de Chaperonrougeseraprisedanscetterecherche, à partir desimagescréées par Gustave Doré (XIXesiècle) et dévoilée par contemporanéité que vos images se manifestentdanslefilmRedRidingRood(2011). Comprendrerleprocessus d'adaptationexistant entre l'histoire et sesimages de différentes époquescéstfaistrèsimportant. Poureffectuerl'analyse, allonsmarcher à traverslaforêt-Girl Chaperon Rouge et leloupseracelleobservéedanssonimageriedes formes variées.