Como Trabalhar a Reconstrucao do Conhecimento Mediante a Abordagem da Pedagogia de Projetos - Oliveira, Margareth Castro de (2000)
Esta monografia aborda a tematica Pedagogia de Projetos, tendo como objetivo destacar a importancia que possui a mesma na reconstrucao do conhecimento, assim como na transmissao e informacao do processo ensino-aprendizagem, levando neste sentido os elementos envolvidos na esfera da educacao formal a atuar de modo interativo no contexto geral da efetivacao da educacao moderna, onde todos os envolvidos devem se mostrar como atores (sujeito) mutantes e mutaveis frente a perspectiva de conquista do padrao qualitativo do processo educacional. A fundamentacao teorica do estudo ora expresso se firma nas consideracoes apresentadas por Henandez e Ventura (1998), Fernando e Montsrrat (1998), Lipman (1990), entre outros. Tomando como suporte os estudos formulados pelos outores citados foi possivel elaborar uma pesquisa de campo sendo esta desenvolvida na turma &ª serie da Organizacao Educacional Evolutivo, Onde tornou-se possivel compreender que a Pedagogia de Projetos deve ser articulada a partir da interatividade dos elementos que perfaz a estrutura deste, fazendo neste sentido necessario o entrosamento de todos num único proposito, ou seja, da conquista da eficiencia do processo ensino-aprendizagem.