Leitura e Aprendizagem de Vocabularios em Lingua Inglesa: Um Estudo de Caso - Holanda, Ana Patrícia Maciel (2001)
A proposta deste trabalho e apresentar uma pesquisa cujo objetivo geral foi buscar informacoes que contribuissem para a verificacao da relacao existente entre leitura e apreensao vocabular em Lingua inglesa. Descrevemos aqui as estrategias de apreensao de vocabulrio desenvolvidas por um único informante, a partir da leitura de generos instrucionais, mais precisamente, da leitura de manuais de instrucao de materiais eletronicos da area de musica; teclado, samplers e sequenciadore. E um estudo de caso que descreve esse processo de apreensao vocabular a partir do desenvolvimento da habilidade leitora, apresentando-se, ao final da analise dos dados, uma taxonomia com base nas estrategias desenvolvidas pelo informante.