Processo de Avaliacao em Sala de Aula e Sua Influencia na Evasao Escolar - Melo, Ronaldo Moreira de (2002)
O trabalho ora apresentado se constitui de uma tentativa de entender os problemas inerentes a avaliacao no tocante a sala de aula, envolvendo professor, aluno e a responsabilidade daquele na construcao do conhecimento deste. E tambem uma abordagem da avaliacao sob o ponto de vista pejorativo em que predomina o estigma da avaliacao como um bicho de varias cabecas. Enfim, tentou-se buscar o conceito de avaliacao para melhor entende-la na sua praxis, relacionando-a aos problemas enfrentados dia a dia na escola e procurando as melhores alternativas de solucao, numa perspectiva da conscientizacao da sociedade participativa, ou seja, a propria comunidade.