Alzheimer: Uma Doenca da Familia - Lindoso, Maria Angela Barbosa (1995)
O trabalho aqui apresentado tem como principal objetivo responder ao questionamento do porque a Doenca de Alzheimer e considerada a Doenca da Familia e as mudancas ocorridas na sua estrutura, tema que deu origem a este trabalho. A resposta veio atraves do embasamento teorico adquirido ao longo do Curso de Gerontologia Social, do estagio realizado no Hospital Universitario Professor Edgard Santos-HUPES/ABRA - Regional Bahia e outras fontes similares de informacoes sobre a Doenca de Alzheimer.Para melhor compreensao do assunto, elaboramos um referencial teorico sobre a Doenca de Alzheimer, da Familia, da populacao idosa e da pesquisa-acao. Abordamos tambem as consequencias da Doenca de Alzheimer para a sociedade em geral, destacando os velhos idosos como suas mais comuns vitimas. Na pratica, ressaltamos o Grupo de Apoio aos familiares e a pesquisa-acao com ele realizada, que nos possibilitou tracar um perfil da realidade da Bahia - Brasil em relacao a Doenca de Alzheimer.