A Hora da Estrela: Narrativa da Falta - Oliveira, Cin Tya Kelly Barroso (2005)
Este trabalho monografico se propoe a analisar a obra A hora da estrela, da escritora Clarice Lispecto. Como proposta de estudo, abordaremos os aspectos referentes ao genero narrativo, no qual a narrativa se insere. Investigaremos a metalinguagem, como recurso de criacao artistica e os recursos utilizados pelo narrador a fim de promover esse efeito. Por fim, sera estudada a relacao entre os protagogistas da obra: Narrador, Linguagem, Macabea e Morte, sendo aprofundada com mais rigor a ligacao entre os dois ultimos. Este trabalho tambem abordara os processos epifanicos presentes na obra, que levarao ao climax no desfecho do livro.