O Planejamento Estratetico no Escritorio de Contabilidade - Oliveira, Manoelito Nepomuceno de (2000)
Definicao de um Escritorio de Contabilidade, como uma empresa constituida nos moldes e padroes legais e inscritas no Conselho regulamentador da atividade e possuidora de caracteristicas especificas como: sigilo, consultoria, terceirizadora, independencia, geradora e fornecedora de dados para a tomada de decisao. Destacada a sua importancia e papel desempenhado no exercicio de suas funcoes, diferentemente da concepcao da maioria das empresas usuarias deste servico. O planejamento Estrategico conceituado como um processo gerencial indicador de rumos para a obtencao da otimizacao do desempenho da empresa. Importancia do planejamento estrategico, destacando-se a analise do ambiente, avaliacao dos pontos fortes e pontos fracos, estudo das oportunidades e ameacas, envolvimento geral, a partir de sua elaboracao, determinacao de sistema de administracao d informacoes mais ageis. Missao da empresa, elaboracao de canarios. Estabelecimento de objetivos e metas. Avaliacao de desempenho, comparacao do desempenho real com os objetivos planejados, analise dos desvios, tomada de decisoes corretivas. O planejamento estrategico nas empresas de servicos. O planejamento estrategico no Escritorio de Contabilidade, os requisitos legais, funcionais e financeiros e tecnicos exigidos pelo Escritorio de Contabilidade.