Qualidade da Assistencia de Enfermagem em Um Hospital de Ensino - Oliveira, Jacira dos Santos (1995)
O trabalho trata de um estudo sobre a qualidade da assistencia de enfermagem, levando em consideracao algumas necessidades psicobiologicas, psicossociais e psicoespirituais do paciente. Tem como objetivos investigar a qualidade da assistencia de enfermagem, identificando os fatores administrativos e assistenciais de enfermagem que levam a insatisfacao do paciente com relacao a qualidade da assistencia, bem como comparar os dados encontrados com a equipe de enfermagem com os dados dos pacientes. Esta e uma pesquisa exploratoria realizada na unidade de internacao I do Hospital de Ensino de Fortaleza - Ceara, no mes de junho e ano de 1995. Os resultados do trabalho evidenciaram que a equipe de enfermagem precisa da intervencao da Educacao Continuada para ser treinada de forma que possa elevar o nivel da qualidade da assistencia aos pacientes, pois as respostas da equipe muitas vezes nao corresponde com as respostas dos pacientes e que a equipe afirma que os fatores administrativos sao os maiores indicadores de interferencia na qualidade da assistencia de enfermagem.